1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алматинцы пожаловались на велосипедные кражи 04 мая 2014, 23:58

В Алматы любители велоспорта жалуются, что с началом сезона массовых катаний активизировались и охотники за чужим имуществом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В Алматы любители велоспорта жалуются, что с началом сезона массовых катаний активизировались и охотники за чужим имуществом, сообщают корреспонденты "31 канала".

У алматинца Тимура Сандыбаева велосипед украли два месяца назад, причем со двора его частного дома. Полицейские предложили написать заявление, однако найти похитителей так и не удалось. Молодому человеку пришлось приобрести новый велосипед. Тимур отмечает, что "невероятное количество людей сталкиваются с похожей проблемой, и я не слышал, чтобы хоть у кого-нибудь что-нибудь нашли".

Его слова подтверждает блогер Александр Габченко. Он советует пользоваться сразу несколькими замками. "Что дает вам система двух замков? Она дает больше времени вам, и отнимает это время у злодея. Ему потребуется больше времени, чтобы это поломать. На улице, или где-то на открытом таком помещении, где ходят люди, это сложно сделать, потому что это будет шумно, долго и это может остановить преступника", - объясняет любитель велоспорта.

Полицейские считают, что кражи велосипедов происходят спонтанно, говорить о преступной группе оснований нет. "На самом деле, сейчас эта ситуация находится на контроле у полиции. Такие единичные случаи зафиксированы в городе Алматы, но это от случая к случаю. Как правило, такого рода преступления совершают лица из неблагополучных семей, с низким социальным достатком. Лица, которые ранее судимы, без определенного места жительства", - говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Стоит отметить, что сейчас в Алматы насчитывается около 90 тысяч любителей велоспорта.



Firebase Cloud Messaging