1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алматинцы пожаловались на насекомых в пище в кафе и супермаркетах 25 января 2018, 16:54

Насекомых в пище в нескольких кафе обнаружили алматинцы. Об этом сообщила руководитель городского департамента охраны общественного здоровья
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: agrosafety.ru Иллюстративное фото: agrosafety.ru

Насекомых в пище в нескольких кафе обнаружили алматинцы. Об этом сообщила руководитель городского департамента охраны общественного здоровья Айзат Молдагасимова на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она уточнила, что всего по вопросам качества и безопасности продуктов питания поступило 49 жалоб.

По ее данным, наибольший процент жалоб поступил на качество продуктов питания, также были жалобы на наличие постороннего запаха, на несоблюдение сроков годности.

"Поступали жалобы о найденных в пище плесени, насекомых и инородных телах. Преобладают жалобы на качество хлеба, молочных изделий (кефир, йогурт), суши, пиццы, хот-догов, первых и вторых блюд на предприятиях общепита, шашлыков и донеров", - сказала Молдагасимова.

"Обнаружена плесень в фаст-фуде кафе "Дональдс", на рынке "Сары Арка", в магазине "Адал", в гипермаркете "АДК", в пекарне "Рузи нан". Насекомые обнаружены в готовой пище в кафе "Ром кафе", "Меззалуна", "Дунганка", "Табуко", "Лаффа". Инородные тела, грязь выявлены в пекарне "Асыл-Астык", супермаркете "Алма", супермаркете "Грин Март", кафе "На даче", - назвала Молдагасимова.

Также, по ее данным, поступили жалобы на питание в кафе "Жадыра-жайна", "Жайсан", "Таглаура", "Ата донер", "Тандор", "Ифтар", "Эдем", "Тастемир", магазинах "Магнум", "Севилия". Нарушения сроков годности продуктов выявлены  в магазинах "Виктория", "Достык", "Тургень", на складе "Афон-про". 



Firebase Cloud Messaging