1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

В Алматы уволили водителя "поливалки", облившего пенсионерку с внуком

  • 18
Фото: Facebook/ Марат Шакен Фото: Facebook/ Марат Шакен

В Алматы уволили водителя "поливалки", облившего пенсионерку с внуком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 5 апреля в районе 17.00. Как написал в своем посте в Facebook сын пожилой женщины, она прогуливалась с внуком вдоль речки Весновка.

"Водитель "поливалки" с гос.номером A 956 HP проезжая по тротуару специально (изначально ехал не включая поливалку, увидев маму с коляской включил струю воды, чтобы произвести впечатление на сидящую рядом с ним женщину, они оба смеялись громко) облил с ног до головы грязью мою маму (ей 64 года!) и моего сына в коляске (ему 8 месяцев). Результат вы видите на фото. Грязная коляска, грязное пальто и одежда мамы и ребенка. Также мама была в испуганном состоянии, а ребенок плакал без остановки", - написал Марат Шакен (орфография автора сохранена), отметив акимат Алматы и ДВД Алматы.







Фото: Facebook/ Марат Шакен

Ситуация разрешилась на следующий день. Марату Шакену позвонил по телефону заместитель директора компании Stamp Service, которая занимается благоустройством города, и попросил домашний адрес.

"Около 11.00 они приехали с водителем. Принесли извинения, оставили плату за химчистку коляски и пальто. Заместитель директора объяснил, что этот водитель новенький, 1 апреля только приступил к работе и якобы не знал, как правильно переключать насос в положение включить/выключить. Из-за этого такая ситуация возникла", - рассказал алматинец.  

Извинения семья приняла, однако водителя от увольнения это не спасло.

Также Марат Шакен в день инцидента отправил заявление о хулиганстве в УВД района. По его словам, предстоит еще отдельное разбирательство на предмет, может ли быть истолкован поступок водителя как хулиганство.