"Альпенштоки вместо арок". Пара из Алматы сыграла свадьбу на высоте 3010 метров

18 июля 2018, 15:51
11
"Альпенштоки вместо арок". Пара из Алматы сыграла свадьбу на высоте 3010 метров -  Фото © Дана Сарсенбекова
Фото © Дана Сарсенбекова

Влюбленная пара из Алматы вместе с  20 свидетелями торжества покорила Пик Букреева, одну из вершин Заилийского Алатау. Взобравшись на высоту 3010 метров, алматинцы устроили там свадебную церемонию, передает корреспондент Tengrinews.kz

Расул Рузахунов и Салтанат Бекенова - заядлые путешественники. Они познакомились полтора года назад в одном из походов в Усть-Каменогорске на курорте "Алтайские альпы". 

"Мы оба ведем активный спортивный образ жизни. Я родилась в Астане, с детства любила активный спорт, люблю велосипеды. Позже начала организовывать активных ребят для путешествий по Казахстану и за рубеж. Расул - алматинец, и его с детства приучали к горам, к походам. За полтора года успели пройти много дорог, покорить множество вершин, прошли все испытания. И когда речь зашла о свадьбе - самом важном для нас событии - разве мы могли просто сидеть в ресторане?" - смеясь, рассказывает Салтанат. 

Влюбленных поддержали родные и друзья, а мама жениха, которой в этом году исполнилось 65 лет, решила сопроводить пару и быть свидетелем этого события. 

"У Расула семья активная. Это мама приучила его к горам с самого детства, окунала в горные реки, закаляла организм. Она еще ходит в горы и она была с нами на пике Букреева, когда мы праздновали свадьбу. Это было настоящее счастье, что его мама разделила с нами это событие и, кстати, давала фору многим нашим ребятам. Я ею очень восхищаюсь", - отметила Салтанат. 

Со стороны невесты на горное восхождение пошла сестра Салтанат, для которой пик стал первой покоренной вершиной. Всего отпраздновать свадьбу собралось порядка 20 человек. 

Влюбленные отказались от традиционных и популярных среди молодоженов свадебных атрибутов, чтобы не навредить окружающей среде.

"Небесные фонарики и шары после все равно падают на землю. А мы не хотим оставлять после себя такие никому не нужные вещи. Просто вырезали из бумаги сердечки и взяли с собой лепестки роз. Вместо свадебных арок были альпенштоки", - отметила невеста. 

Свадебная команда выдвинулась ранним утром, чтобы успеть спуститься с горы до заката солнца и посмотреть финал чемпионата мира по футболу. 

"Поход начался с Бутаковского ущелья. Сделали зарядку, определили кураторов, чтобы никто не сошел с тропы, и начали подъем. Девушки взяли с собой платья, мужчины - бабочки. Кажется, горы еще не видели на вершинах девушек в платьях (смеется). В качестве подарков для гостей, согласившихся пройти с нами этот непростой путь, мы выбрали сладости. Нет ничего лучше, чем поесть чего-нибудь вкусненького в горах. Вроде мелочь, но люди, которые ходят по горам, знают, что это такое. И еще я два года собирала чай. Где-то мама Расула передавала. Мы из горных трав и горных цветов собрали и сделали чайный подарок. Ребята придут после похода, уставшие, ноги болят, где-то тело сгорело, но попробуют наш чай, расслабятся, боль уйдет скоро, а воспоминания останутся надолго. Плюс чай  - это наиболее легкий подарок, ведь в горах каждый грамм веса ценен", - рассказала Салтанат. 

Не обошлось и без небольших происшествий, к счастью, только добавивших смеха празднующим.

"Мы в горах давали торжественные клятвы друг другу. А так как в горах пить нельзя, мы взяли всего одну бутылку шампанского, просто чтобы торжественно "бабахнула" пробка в нужный момент. Этот "бабах" у нас случился не совсем по плану и почти весь на меня. Так получилось, Расул надел мне кольцо и тут же меня облили шампанским. Видимо, оно было очень сладким, всю дорогу потом мухи никак не хотели от меня отлетать. Я шла вся сладкая до самого родника. Будет что внукам рассказать - их бабка с дедом искупались в шампанском на вершине горы", - поделилась девушка. 

Свадьба прошла 15 июля, сейчас молодожены собираются в медовый месяц, который тоже не обойдется без экстрима и горных походов. Но, как признались влюбленные, встреча с родственниками и друзьями, которые не смогли принять участие в восхождении, в ресторане все же состоится. 

"Мы ни в коем случае не агитируем людей, не праздновать свадьбы в ресторанах. Это очень важный момент в жизни, и каждый должен решить и отметить его так, как хочет. Конечно же, у нас будет отдельная посиделка для наших родных и друзей, никто этого не отменял. Мы очень благодарны родителям за ту свободу, которую они нам предоставили, и за поддержку. Надеюсь, в будущем мы тоже дадим такую свободу творчества и развития своим детям", - добавила Салтанат.


Фото © Дана Сарсенбекова

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц