1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Альпинисты из Казахстана и Индии поддержали Головкина28 сентября 2019, 15:24

Военные альпинисты из Индии и Казахстана совершили восхождение в поддержку предстоящего боя Геннадия Головкина, передает Tengrinews.kz.

По словам знаменитого казахстанского альпиниста, капитана Центра горной подготовки ЦСКА МО РК Максута Жумаева, свое восхождение они посвятили предстоящему бою казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко, который пройдет в Нью-Йорке 5 октября.

13 военных альпинистов, среди которых 3 человека из Индии, покорили пик Амангельды (4010 метров) и пик Нурсултан (4330 метров). На самой вершине альпинисты записали видеообращение на пяти разных языках. 

Максут Жумаев отметил, что альпинисты из Индии следят за боями Геннадия Головкина. По этой причине они и решили поддержать своих казахстанских коллег.

"С Геннадием познакомился в 2013 году на съезде Ассамблеи народа Казахстана. Тогда Гена произнес свою крылатую фразу: "Папа русский, мама кореянка, а мен қазақпын!". Болею за него, как и весь Казахстан. Поэтому если я в горах, то всегда в преддверии боя GGG беру с собой подарочную бейсболку", - отметил в беседе Максут Жумаев.

Instagram/Maxut_zhumayev