В американском городе осталась всего одна жительница. Как она живет

27 октября 2018, 21:07
18
В американском городе осталась всего одна жительница. Как она живет - © Wikipedia.org
© Wikipedia.org

Самый малонаселенный пункт США находится в округе Бойд в штате Небраска - это городок Монови, сообщает National Geographic.

В 30-е годы прошлого века здесь насчитывалось 150 жителей, а теперь в городе живет лишь один человек - 84-летняя Элси Эйлер.

Муж женщины скончался в 2004 году. С тех пор она осталась в городке одна, но вовсе не от безысходности. Элси нравится и место, и возможности, которые оно открывает.

Женщина основала в честь покойного мужа библиотеку - в фонде более 5000 книг. Она продолжает работу в баре, который открыл ее супруг, а также является мэром населенного пункта.

Элси делает все, чтобы Монови не исчез с карт и из государственных реестров - своевременно заполняет необходимые документы, платит налоги, продлевает лицензии на алкоголь и табак. Со своей стороны, государство выделяет субсидии, которые направляются на уличное освещение и другие нужды.

У единственной жительницы городка есть двое взрослых детей, и она может уехать к ним в любой момент, но не хочет этого. По словам женщины, в Монови она совсем не скучает - утром она открывает бар и ждет посетителей. Помимо дальнобойщиков или знакомых из соседних населенных пунктов, заезжающих ее проведать, в баре бывают путешественники со всего мира.

 

Популярность населенного пункта и его доходы вышли на новый уровень после того, как одна из сетей фастфуда решила разместить здесь рекламу. Наличие большого числа гостей в сочетании с незанятыми площадями позволили установить в Монови огромный рекламный постер, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим размерам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц