1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Американца могут осудить на 12 лет за собранные на пляже в Анталии гальку и мусор 19 апреля 2013, 14:33

Среди собранных предметов оказались фрагменты исторических артефактов, и в итоге туриста обвинили в контрабанде историческими предметами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Люди играют на берегу пляжа в Средиземном приморском городе Анталья. Фото ©REUTERS Люди играют на берегу пляжа в Средиземном приморском городе Анталья. Фото ©REUTERS
Американского туриста могут приговорить к 12 годам тюрьмы в Турции за то, что он собирал гальку и мусор на побережье Анталии, пишет The Telegraph. 30-летний Джэйсон Демент (Jason Dement) из штата Миссисипи был задержан в аэропорту Анталии. В его багаже были найдены собранные на пляже предметы. Среди них находились фрагмент кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора, которые оказались ценными артефактами. В итоге туриста обвинили в контрабанде историческими предметами, и он был вынужден остаться в Турции. По словам американца, эти предметы он собрал вместе с женой и собирался привезти их домой в качестве сувениров. При этом он не знал, что они имеют историческую ценность, так как нашел их на обычном побережье, рядом с которым не было никаких исторических мест. Адвокат американца отметил, что в Турции действуют строгие законы, запрещающие контрабанду исторических предметов, и существует довольно обширное определение исторического артефакта. При этом максимальное наказание за контрабанду артефактов составляет 12 лет. Сообщается, что американца выпустили из-под стражи и он ожидает решения суда.