1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Австралии поймали огромного крокодила, наводившего страх на местных жителей

  • 7
© abc.net.au © abc.net.au

На острове Батерст у берегов Северной территории Австралии пойман 600-килограммовый крокодил, который долгое время наводил страх на местных жителей - аборигенов. Об этом сообщает National Geographic.

Огромная репитилия за год съела 12 собак. Время от времени хищник также пытался нападать на людей, но, к счастью, жертв удалось избежать.


Остров Батерст является частью резервации аборигенов. Местные общины немногочисленны - крупнейшее поселение насчитывает 1400 человек. © wikipedia.org

В конце концов власти отреагировали на жалобы и выслали полицейских, которые смогли поймать крокодила. Помощь им оказывали специалисты по дикой природе. "Здесь живет много детей, все они купаются. Вопрос времени, когда проблемный крокодил кого-нибудь съест", - заявил участник операции, пилот Мэтт Райт.

Четырехметровое животное доставили на крокодиловую ферму, где оно будет жить на территории в 120 гектаров в окружении представителей своего вида. По оценкам владельца фермы, это может продлиться еще полвека: крокодил относительно молод и здоров.


© abc.net.au

Между тем пойманный на острове Батерст крокодил не является рекордсменом по размерам - в 2016 году была поймана рептилия длиной 5,58 метра и массой 890 килограммов, и даже она была второй по величине из попадавшихся на глаза людям.