1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Беташар через Skype провели в Караганде 03 мая 2016, 16:34

Беташар провели без участия главных виновников торжества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Беташар через Skype провели в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео обряда беташар разместил пользователь Facebook Бекзат Рымкулов. Он был оператором на торжестве, которое проходило 23 апреля в Караганде. По его словам, родители жениха собрали 170 гостей. Жених и невеста же находились в США.

"В тот день беташар и неке кию было онлайн. Мулла приехал и сразу после беташара провели обряд неке кию, свидетельство дали, что они уже по-мусульмански стали мужем и женой", - рассказал свадебный оператор.

Он заметил, что церемония прошла по всем традициям. Бекзат Рымкулов рассказал, как на такое необычное торжество отреагировали приглашенные гости. "Все взяли телефоны и начали снимать. (...) Я оператором был, снимал на камеру и сразу на сотку", - рассказал оператор.

Он отметил, что жених и невеста познакомились в Казахстане. На праздник пришли и родственники девушки. А дружка и дружок были вместе с женихом и невестой в США.

"Когда мы начали, у них уже было полпервого ночи. Первый стол, когда гости отсидели, родители молодоженам разрешили идти спать", - добавил свадебный оператор.

Он добавил, что жених и невеста учатся в США и они не смогли приехать, потому что у них возникли проблемы с документами. Тамада такую онлайн-свадьбу за 30 лет работы проводил впервые.

Как признается оператор, за время его работы на свадьбах это уже второй случай, когда беташар проводят через Skype. "Девушку забирали, и жених с дружком пришел, а со стороны жениха родственники сидели в Малайзии в ресторане, человек 10. А мы здесь. Здесь переводчик был, там тоже. Тосты переводили, потом невесту забрали", - вспоминает Рымкулов.

 

Видео Бекзат Рымкулов©