Бизнесменов хотели оштрафовать за чрезмерно толстый омлет в ВКО

13 января 2017, 17:13
23
Фото с сайта prigotovim.kz
Фото с сайта prigotovim.kz

Бизнесменов Восточно-Казахстанской области хотели оштрафовать за чрезмерно толстый омлет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне прокуроры области обнародовали результаты масштабной проверки по защите прав предпринимателей. За последние годы число проверок со стороны госорганов в отношении бизнесменов уменьшилось в разы. Однако предприниматели признаются, что некоторые требования, которые предъявляют проверяющие к представителям фирм, иначе как абсурдными не назовешь.

"Прокуратура выяснила, что предъявляемые требования, зачастую являются невыполнимыми. К примеру, по действующим требованиям к объектам питания при приготовлении омлета толщина слоя смеси яйца с другими ингредиентами должна быть не более 2,5-3 сантиметров. По требованиям ветеринарных норм, каждый загон для скота должен иметь уклон 2-3 градуса от кормушек и мест отдыха скота. Разумеется, предприниматели попросту не могли следить за такими тонкостями. Деятельность бизнеса чрезмерно регулируется и одни и те же требования могут проверяться разными государственными органами с привлечением предпринимателя к административной ответственности", - рассказала на заседании коллегии по вопросам защиты прав предпринимателей помощник прокурора ВКО Лаура Айкенова.

По результатам проведенных проверок прокуратура ВКО собирается направить в Генеральную прокуратуру письмо о внесении изменений в действующее законодательство, чтобы отменить абсурдные требования к бизнесменам. Оно, напомним, регламентирует порядок проведения проверок фирм и получения разрешительных документов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц