Близнецы родились спустя 4 месяца после смерти матери

15 июля 2017, 07:48
50
Близнецы родились спустя 4 месяца после смерти матери - Коллаж с сайта ridus.ru
Коллаж с сайта ridus.ru

Произошла сенсация в мировой медицине. В Бразилии близнецы появились на свет спустя четыре месяца после гибели матери, сообщает НТВ.

Специалистам удалось поддерживать жизнь малышей в течение 123 дней. Отмечается, что это самый сложный и трогательный рекорд современного акушерства. Сейчас близнецы Анна-Витория и Асаф уже улыбаются.

Руководитель бригады врачей и неврологического отделения Далтон Ривабем рассказал, что 21-летнюю Франкилен да Сильву доставили в больницу в критическом состоянии. "Она была на девятой неделе беременности. У нее случилось кровоизлияние в мозг, вскоре она умерла. Вслед за этим очень скоро должны были остановиться сердца ее детей. (...) Мы сделали УЗИ эмбрионов, думая, что они погибли вместе с матерью, но, к нашему удивлению, они продолжали цепляться за жизнь. Тогда мы решили попытаться спасти детей", - сказал врач. Как оказалось, у женщины умер мозг, но все остальные органы продолжали функционировать.

По данным издания, у скончавшейся женщины с мужем уже была двухлетняя дочь, когда супруги узнали о новой беременности. Им сразу сообщили, что будет двойня. Но вскоре муж нашел Франкилен дома без сознания, в больнице диагностировали инсульт. "Врачи сказали мне, что, как только маленькие сердечки наших детей перестанут биться, я смогу похоронить свою жену", - рассказал отец близнецов порталу Daily Mail. 

Доктор Ривабем обратился за помощью к коллегам из Португалии, которые уже провели схожую операцию, обеспечив сохранность плода в течение 107 дней. Известен случай в Польше, когда дети родились через 55 дней после того, как их мать погибла. В бразильской истории дело осложнялось тем, что детей двое и на момент смерти матери им было всего по два месяца. Никто не знал, сколько именно протянет организм фактически умершей женщины. Сообщается, что шанс на успех был даже не один на миллион.

По данным СМИ, команде врачей удалось поддерживать жизнедеятельность женщины в течение рекордных четырех месяцев. Спустя 123 дня после инсульта матери с помощью кесарева сечения на свет появились близнецы. Девочку весом 1,4 килограмма и мальчика весом 1,3 килограмма сразу перевели в отделение для недоношенных детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц