1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Борьбе ветеранов-афганцев против КПП США в Алматы посвятили трек 10 октября 2013, 06:08

Коллектив ML Production в треке "Не в стороне" выразил солидарность с ветеранами-афганцами, выступающими за снос шлагбаума около Дома армии.

Ветераны афганцы снимают замок с американского КПП в Алматы. Фото ©Алишер Ахметов Ветераны афганцы снимают замок с американского КПП в Алматы. Фото ©Алишер Ахметов
Борьбе ветеранов войны в Афганистане против контрольно-пропускного пункта (КПП) Генерального консульства США в Алматы посвятили песню, передает корреспондент Tengrinews.kz. Коллектив ML Production в треке "Не в стороне" выразил солидарность с ветеранами-афганцами, выступающими за снос шлагбаума около Дома армии. "Ветераны Афганцы "снесли" 9 октября 2013 года этот шлагбаум. Мы поддерживаем Ветеранов!!!", - говорится в описании к видеоролику (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). Напомним, 9 октября представители нескольких общественных организаций с помощью автогена срезали замок на шлагбауме и крепежный механизм для замка у КПП Генерального консульства США. Пост мешал ветеранам, а сотрудники охраны подвергали их унизительному досмотру. Они отметили, что за три месяца ни из одного официального органа не получено ответа о законности установки шлагбаума. Позже США пообещали обеспечить беспрепятственный проход граждан Казахстана к Дому армии. ML Production - "Не в стороне" (автор Lunexe):