Британские СМИ составили рейтинг туристических мест Казахстана к юбилею выхода "Бората"

03 ноября 2016, 19:37
38
Фото с сайта tvd.kz
Фото с сайта tvd.kz

Британская газета Telegraph.co.uk составила рейтинг туристических достопримечательностей в Казахстане, приурочив это к юбилею со дня выхода кинокартины "Борат".

"10 лет после Бората - вот почему вам стоит посетить страну славного народа Казахстана" - под таким заголовком вышел материал, содержащий десять мест, которые, по мнению журналистов, должны привлечь иностранных туристов.

Итак, на первом месте списка - "камни со знаками" в урочище "Тамгалы-Тас" в Алматинской области. Однако эти рисунки составители сочли буддийскими. "Одной из самых любопытных достопримечательностей Казахстана являются буддийские наскальные картины Бодхисаттвы в "Тамгалы-Тас", найденные на берегу реки Или, в 100 милях к северу от Алматы", - пишет издание.

На втором месте - горнолыжный курорт "Шымбулак". "Курорт находится в 30 минутах езды от центра города Алматы, что делает его идеальным для быстрой лыжной сессии (сезон длится с декабря по апрель). Это самый продвинутый горнолыжный курорт в Центральной Азии, там вы можете ожидать такие удобства, как Wi-Fi и кафе", - пишет издание.

Далее Казахстан представляют как место, которое может заинтересовать любителей животных, в частности, птиц. Речь идет о туре Naturetrek - десятидневной поездке с пребыванием в отдаленных пустынных лагерях вместе с орнитологом в поисках "пернатых Центральной Азии". Озвученная стоимость тура - 2 195 фунтов, включая перелет.

На четвертом месте - казахстанский ответ Гранд-Каньону - Чарынский каньон. Также туристам предлагается посетить музей казахских народных музыкальных инструментов, "расположенный в милом деревянном доме". Также иностранцы могут заняться "шопингом за лошадиным мясом", а именно отправиться на Зеленый Базар.

На седьмой строке - "третья по величине мечеть в Центральной Азии" - "Нур Астана". Следом идут горное озеро Каинды и "Башня, увенчанная яйцом" - Байтерек. В завершении туристам предлагают посетить космодром Байконур. "Нелегко попасть туда, где ракеты улетают прочь от того места, где Юрий Гагарин вошел в историю. Но некоторые туры предлагают посетить космодром Байконур для очень богатых или имеющих хорошие связи людей", - пишет издание.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц