1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Была единственным ребенком" - родные об умершей в Гуанчжоу казахстанке23 ноября 2018, 20:24

Фото из семейного архива Фото из семейного архива

Родные Динары Ереновой, скончавшейся в ночь на 21 ноября в китайском городе Гуанчжоу, отправились в КНР, чтобы вернуть тело девушки на родину. Казахстанцы помогают им собрать 15 тысяч долларов на транспортировку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наше посольство в Китае сразу связалось с нами. Сегодня двоюродный брат Динары вылетает в Гуанчжоу. Визу получил. Динара была единственным ребенком в семье, у нее только мама, отец погиб. Маме, конечно, трудно было бы ехать туда, решили, что поедет брат. В посольстве сказали нам, что они сами могут все процедуры сделать, но с родными это все быстрее можно решить. Сказали подготовить 15 тысяч долларов на транспортировку", - рассказала двоюродная сестра погибшей Аида.

По ее словам, вскрытие будут проводить в Китае.

"Вчера мы отправили им согласие мамы на проведение экспертизы. Без согласия они не приступали", - отметила Аида.

Первым обнаружил девушку мертвой сосед Казбек. Он вызвал скорую помощь и полицейских.

"Они вместе ужинали. После еды у нее заболел живот. Хотя они ели одну еду. Но ей стало плохо, она выпила активированный уголь, потом легла спать. А утром, когда он пришел, ее уже не было. Полиция связалась с посольством Казахстана. Казбека забрали для дачи показаний. Вечером он тоже нам позвонил, как вышел из полиции", - рассказала Аида.

Она сообщила, что на просьбу о сборе денег для транспортировки тела на родину откликнулось много людей.

"У нас почти уже собралась сумма. Собирали и ребята в Китае, и здесь. Все с помощью людей, которые откликнулись в соцсетях, знакомые, друзья. Самим нам, конечно, такая сумма была не под силу. Спасибо им", - сказала Аида.

Напомним, смерть 23-летней гражданки Казахстана наступила в ночь с 20 на 21 ноября. Девушка училась в Гуанчжоу, затем устроилась там на работу. Периодически приезжала в Казахстан к маме.