1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Депутат Казахстана не обращает внимания на ярлык "бывшая КВНщица" 08 ноября 2011, 19:02

В Международный день КВН бывшая профессиональная шутница вспоминает, как ей предлагали закурить после одной из ролей и как казахстанских КВНщиков спасла популярность на украинской границе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бахыт Сыздыкова с командой КВН «Астана.KZ» на фестивале «Голосящий КиВиН 2010». Фото с сайта amik.ru Бахыт Сыздыкова с командой КВН «Астана.KZ» на фестивале «Голосящий КиВиН 2010». Фото с сайта amik.ru
Вопреки несерьезному отношению к депутату мажилиса парламента Казахстана как к "бывшей КВНщице", Бахыт Сыздыкова гордится тем, что причастна к этому молодежному движению со школьных времен. Об этом она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz в Международный день Клуба веселых и находчивых. Ныне народная избранница, а в прошлом профессиональная шутница вспоминает, как в 1999 году создавала команду "Астана.KZ": "17 ноября будем отмечать день рождения сборной Казахстана". А в 2000 году команда впервые принимала участие на фестивале КВН в Сочи. Тогда ей не раз приходилось слышать вопрос "Что такое Астана?", потому что люди мало что знали об этом городе. Зато сейчас, как рассказывает Сыздыкова, есть те, кто ассоциирует столицу страны с названием команды: "Это столица Казахстана. Да? А мы думали, что это команда "Астана.KZ". Бахыт Сыздыкова рассказала, как однажды их команду спасла популярность. Сборная Казахстана направлялась в Харьков. Проехав на поезде трое суток, на украинской границе ребята обнаружили, что Турсунбек Кабатов взял с собой удостоверение личности, а не паспорт. В итоге пограничники узнали КВНщиков, игры которых видели по телевидению, и пропустили их без документов. Из собственного творчества в КВН она вспоминает ту роль, в которой для создания образа ей пришлось надеть телогрейку и взять в руки "Беломорканал". "Потом все подходили и предлагали мне закурить", - вспоминает депутат. Она уверена, что участие в КВН принесло ей огромную пользу: "Быть КВНщиком - это круто! Я горжусь своим причастием к нему". КВН сделал очень много для популяризации имиджа Казахстана. Благодаря этой игре люди во всем мире видят, какая казахстанская молодежь, чем мы живем, чем мы дышим. На самом деле, мы - очень продвинутая нация", - отметила спикер.


Join Telegram