"Дети учатся в холоде". Родители пожаловались на школу близ Нур-Султана

27 ноября, 14:50
10
"Дети учатся в холоде". Родители пожаловались на школу близ Нур-Султана - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Родители учеников средней школы поселка Коянды, расположенного в 20 километрах от Нур-Султана, заявили, что в классах невозможно находиться из-за холода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В школе плюс 18 градусов, по словам директора, а на самом деле ситуация плачевная. Дети учатся в каких-то подсобных подвальных помещениях, где более-менее тепло. (...) Администрация школы это скрывает. Сейчас негласно собирают по классам у родителей деньги на электрические обогреватели. Бедные дети который день мерзнут. В классах невозможно находиться", - обратились родители школьников в редакцию Tengrinews.kz.

Также они пожаловались на то, что дети вынуждены учиться в три смены.

В пресс-службе Управления образования Акмолинской области сообщили, что отопление школ района с 2017 года передано в доверительное управление ТОО "Целиноградская теплораспределительная компания".

"В связи с поставкой в кояндинскую школу некачественного угля в течение недели, с 18 по 22 ноября, в связи с резким понижением температуры в школе, в отдельных кабинетах, температура воздуха была менее 18 градусов. В настоящее время завезен качественный уголь, температурный режим соответствует требуемым нормам", - отметили в управлении.

В ведомстве заверили, что деньги с родителей на приобретение электрообогревателей не собираются.

"В цокольном этаже школы по проекту имеется шесть кабинетов технологии, музыки. Данные помещения используются и как учебные по другим предметам по причине нехватки кабинетов. Проектная мощность школы - 900 ученических мест, в настоящее время количество обучающихся - 3056. В связи с дефицитом ученических мест обучение ведется в три смены", - объяснили в управлении.

По данным ведомства, сейчас в селе строят новую школу на 1200 ученических мест, ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц