1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Дипломаты США "допросили" 3-месячного малыша из-за вопроса о терроризме

  • 34
иллюстративное фото vseodetyah.com иллюстративное фото vseodetyah.com

Сотрудники посольства США в Лондоне "допросили" 3-месячного ребенка после того, как его дедушка по ошибке назвал его террористом при заполнении визовой анкеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

По данным издания, дедушка трехмесячного ребенка, заполняя его анкету на получение американской визы, по ошибке ответил "да" на вопрос: "Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?", в результате чего ребенка вызвали на разговор в посольство. Как сообщается, они должны были отправиться в путешествие во Флориду.

"Я не мог поверить, что они не увидели, что это была чистой воды ошибка, и что трехмесячный ребенок не может никому причинить вред", - цитирует издание слова 62-летнего Пола Кеньона.

По его словам, "малыш прекрасно вел себя в ходе допроса и ни разу не заплакал". Невнимательный дедушка также посетовал на отсутствие чувства юмора у сотрудников американского посольства, которые "не заметили комичность" происходящего.

"Безусловно, он не имеет никакого отношения к геноциду и шпионажу, однако несколько раз он саботировал свои подгузники, хотя об этом я умолчал в посольстве", - пошутил Пол Кеньон.

Как сообщается, семье пришлось потратить дополнительные три тысячи фунтов стерлингов из-за первоначального отказа в получении визы. Сам дедушка охарактеризовал свою ошибку как "очень дорогую".