1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон сможет претендовать на престол 10 января 2013, 14:54

Постановлением британской королевы Елизаветы II, в случае, если у принца Уильяма и его супруги Кэтрин родится дочь, она будет носить титул принцессы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон сможет претендовать на престол Дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон сможет претендовать на престол
Постановлением британской королевы Елизаветы II, в случае, если у ее внука принца Уильяма и его супруги Кэтрин Миддлтон родится дочь, она будет носить титул принцессы и именоваться Ее королевским высочеством, пишет The Independent. Данная грамота, подписанная 31 декабря 2012 года, означает, что правнучка королевы получит право на престолонаследие и имеет право претендовать на трон в порядке очереди. Ранее королевская чета ограничивала права детей, однако в 2011 году была объявлена реформа, согласно которой права претендентов на трон обоих полов уравнялись. Если бы Елизавета II не подписала грамоту, то дочь принца и его супруги получила бы только титул леди и выбыла из числа претендентов на престол. Право мог бы унаследовать лишь сын Уильяма и Кэтрин. Стоит отметить, что грамоту королева подписала без согласования ее с парламентом. Напомним, что принц Уильям и его супруга Кэтрин Миддлтон объявили о том, что скоро станут родителями, в начале декабря 2012 года.