1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Должник в России выплатил налог под угрозой ареста котят 18 декабря 2014, 14:00

Судисполнители пригрозили арестовать дорогих британских котят и кошку для дальнейшей перепродажи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz Фото из архива tengrinews.kz

В Новосибирске должник выплатил просроченный транспортный налог после того, как судебный исполнитель пригрозил наложить арест на его британскую кошку и котят, сообщает Epochtimes.ru.

Студент заявил приставам, что живет с родителями и достаточной для выплаты долга суммы не имеет. Тогда судисполнители решили осмотреть дом и заметили британскую кошку и трех ее котят. Поскольку животные стоят очень дорого, приставы решили арестовать их как имущество, принадлежащее должнику. Но студент испугался и быстро нашел 12 тысяч рублей (около 36 тысяч тенге), которые и выплатил судисполнителям.

Ранее сообщалось о том, что другой должник - житель города Комсомольск в Ивановской области - выплатил судебным приставам 13 тысяч рублей копейками. Задолженность по налогам он погасил тремя тяжелыми пакетами монет. "Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт. Однако я спокойно приняла у него пакеты, оказавшиеся очень тяжелыми, и приступила к пересчету. Монеты номиналом одна, пять, десять копеек я пересчитывала в присутствии должника в течение половины рабочего дня", - рассказала судебный пристав-исполнитель Комсомольского района Ольга Аксенова.



Join Telegram