Эротические "шоколадные яйца" нашли на прилавках Караганды

13 апреля 2017, 13:52
32
Эротические "шоколадные яйца" нашли на прилавках Караганды - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Шоколадные яйца с игрушками эротического содержания обнаружили карагандинцы на прилавках города. На упаковке изображены раздетые герои знакомой многим с детства серии Love is, внутри находятся аналогичные игрушки. Корреспондент Tengrinews.kz лично изучил содержимое необычных "сюрпризов" и убедился в правдивости слухов.

В каждом "яйце" находится по одной фигурке героев. Производитель предлагает собрать 7 пар из 14 фигурок. Знают ли создатели легендарных комиксов о том, что созданные ими влюбленные "разделись", остается загадкой. Цена такого шоколада 440 тенге, в то время как традиционный Kinder стоит 320 тенге.

Молодая мама Айгерим Мухаева возмущена такими игрушками. "Я считаю, что недопустимо продавать в магазинах подобные игрушки. Это откровенная эротика. Ладно, допустим, я сама как мама не куплю своему ребенку этот "Киндер", но где гарантия, что дети сами из интереса не приобретут его?" – возмущается карагандинка.

С ее мнением согласны защитники прав потребителей. "Это является нарушением закона о безопасности игрушек. Там говорится,  что игрушки, которые вызывают нездоровый интерес у детей к сексуальным отношениям, находятся под запретом. Вопрос в том, каким образом этот товар прошел сертификацию. Я подозреваю, что сертификатов на данную продукцию нет. В таком случае уполномоченный орган должен провести проверку, изъять данную продукцию и привлечь к административной ответственности реализатора. Если же сертификат все же есть, то наши государственные органы выдали его с нарушениями, не провели надлежащую экспертизу", – подчеркнул председатель общества по защите прав потребителей "Гарант" Жаслан Айтмаганбетов.

Детский психолог Айгуль Тен считает, что откровенные игрушки наносят детской психике непоправимый урон. Всему свое время. В возрасте 5-10 лет ребенку нужно развиваться и познавать мир, но не изучать половые отношения между мужчиной и женщиной.

"Проблема подобных игрушек в последнее время стоит остро. Помимо этих шоколадок, напоминающих "Киндер-сюрприз", в магазинах появляются пупсы, принимающие роды, занимающиеся сексом и прочее. Это по-разному отражается на разных детях, у всех ведь свои особенности психики. Но влияние определенно негативное. У ребенка в любом случае останется отпечаток от таких игрушек и корректировать его потом очень сложно", – говорит Тен. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц