Рекламный материал

Фонд Halyk провел чемпионат по баскетболу "Кубок надежды"

27 июня, 13:00
Фонд Halyk провел чемпионат по баскетболу "Кубок надежды" -

В Алматы прошел XIV чемпионат Республики Казахстан по баскетболу "Умiт кубогы – Кубок надежды" среди воспитанников детских домов и школ-интернатов – ежегодная спортивный проект благотворительного фонда Halyk. Турнир состоялся на базе спорткомплекса Казахстанской международной школы "Мирас" и собрал 170 воспитанников детских домов и школ-интернатов в возрасте от 10 до 17 лет со всей страны.

"Наша задача – развивать детский баскетбол и помогать ребятам из детских домов заниматься спортом, делать выбор в сторону дисциплины. Фонд организовывает ребят, поддерживает экипировкой, приглашает и оплачивает работу лучших тренеров, мотивирует консультациями, регулярными турнирами и подарками. Самое важное – заниматься поддержкой на постоянной основе. Фонд Halyk уже 14 лет поддерживает "Кубок надежды". Сегодня была прекрасная игра, я болел за ребят из Павлодара, но все команды показали отличный уровень подготовки – здесь нельзя не отметить игроков из Кызылорды, на площадке они показали настоящий класс", – рассказывает заместитель председателя правления Halyk Bank Даурен Сартаев.

Победу в финальной игре одержала команда из Павлодара, все десять участников которой получили заслуженное звание кандидатов в мастера спорта. Павлодарцы опередили бессменных победителей последних лет – команду Петропавловска, которая в этот раз заняла второе место. Третье досталось команде из Семея.

"Кубок надежды" является частью масштабного социального проекта "Народная лига", которую финансирует благотворительный фонд Halyk и Народный банк Казахстана. В течение года воспитанники 17 детских домов из 15 городов и поселков республики занимаются в баскетбольных секциях под руководством профессиональных тренеров, а после участвуют в финальном соревновании. В этом году перед участниками турнира с мотивационным тренингом выступил семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса – марафонец Марат Жыланбаев.

"Я сам был воспитан в детдоме, и поэтому никогда не отказываю в помощи, выступая перед детьми из детских домов по всему Казахстану. Если есть возможность – детям нужно помогать, им нельзя отказывать. В первую очередь нужно помочь им поверить в себя и возможность преодоления барьеров, которые ставит перед ними жизнь. Убрав их, они смогут двигаться вперед без страха", – считает Марат Жыланбаев.

Фонд Halyk продолжит поддержку проекта "Народная лига" и "Умiт кубогы– Кубок надежды" в следующем учебном году. За 14 лет через баскетбольные секции прошло более 3000 детей, более 300 из них стали кандидатами в мастера спорта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц