1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Гигантского паука, который пожирает опоссума, засняли в Тасмании 21 июня 2019, 23:07

Супруги Джастин и Адам Латтон стали свидетелями жуткой картины в Национальном парке Маунт-Филд на острове Тасмания (Австралия). Семейная

© Pixabay © Pixabay

Супруги Джастин и Адам Латтон стали свидетелями жуткой картины в Национальном парке Маунт-Филд на острове Тасмания (Австралия). Семейная пара сфотографировала гигантского паука, пожиравшего карликового опоссума (млекопитающее семейства сумчатых). Редкие снимки опубликованы на странице Tasmanian Insects and Spiders в Facebook. 

Постом поделились восемь тысяч человек. В комментариях пользователи отметили, что паук принадлежит к семейству Sparassidae. Местные жители называют его "охотником" или "ловчим" за скорость передвижения и атак на жертву.

Взрослые пауки-охотники вырастают до 12 сантиметров в длину. Примерно таких же размеров достигают и взрослые карликовые опоссумы.


© facebook/‎Justine Latton‎

Ранее в тропических лесах Перу ученые впервые сняли на видео схватку паука-птицееда с небольшим опоссумом. Опоссум был пойман живым и некоторое время пытался сопротивляться, но через полминуты неравная борьба закончилась.