1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Глава Apple впервые публично признал себя геем 30 октября 2014, 21:17

"Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Бога", - заявил Тим Кук.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава Apple Тим Кук. © Ashley Gilbertson/Bloomberg Businessweek Глава Apple Тим Кук. © Ashley Gilbertson/Bloomberg Businessweek

Руководитель компании Apple Тим Кук признался в том, что он является геем. В четверг, 30 октября, в интервью изданию Bloomberg Businessweek он заявил следующее: "Ранее я никогда не признавался публично в своей ориентации. Теперь же хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Бога".

По словам Кука, на протяжении всей своей карьеры он старался сохранить базовый уровень приватности в том, что касается его личной жизни, и не стремился привлекать к себе внимание.

"Я не скрываю своей ориентации, и многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это никак не сказывается на их отношении ко мне. Я не считаю себя активистом, но если новость о том, что глава Apple - гей, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни", - подчеркнул он.

При этом глава Apple отметил, что всегда глубоко верил в слова доктора Мартина Лютера Кинга, который сказал, что самый срочный и неизменный вопрос в жизни - это "Что ты делаешь для других?". Кук часто задавал себе этот вопрос и пришел к выводу, что его желание сохранить приватность удерживает его от чего-то более важного.

Слухи о том, что глава Apple - гомосексуалист, ходили уже давно. В 2013 году влиятельный ЛГБТ-журнал Out назвал Кука самым влиятельным геем, хотя на тот момент он не заявлял о своей сексуальной ориентации открыто.

На новость о том, что исполнительный директор крупнейшей американской корпорации является геем, тут же отреагировали в российских политических кругах. Так депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить Тиму Куку въезд в Россию. "Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда", - заявил он изданию FlashNord.



Join Telegram