Глава Минздрава советует пожилым казахстанцам быть осторожнее с жирной пищей

23 сентября 2013, 18:38
33
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министр здравоохранения Салидат Каирбекова рассказала депутатам Мажилиса Парламента случай, который демонстрирует, что население Казахстана пока не готово разделять ответственность с государством за собственное здоровье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я была в Костанае. Женщина старше 70 лет внешне. Вопросы есть, говорю, по поликлиникам в селе? Она мне говорит: вот, балам, Фестал нам нужен. Зачем Фестал нужен? Потому что жирный тамак едим. Я говорю, после 70 лет может с жирными продуктами как-то надо поосторожнее, потому что государство же не может даже Фестал давать. Фестал - это ферменты, ну, как бы какая-то солидарная ответственность тоже должна быть", - сказала Каирбекова, выступая на заседании комитета по социально-культурному развитию нижней палаты Парламента.

"Мы вот 400 наименований сегодня покупаем для 49 нозологий, дальше уже расширять невозможно. А то получается, что у нас скоро государство все будет с вертолета раскидывать, вплоть до Фестала...Нельзя так делать", - отметила министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц