1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Глава Нацбанка объяснил свои "прогулы" в Сенате 16 апреля 2014, 16:06

Кайрат Келимбетов отметил, что когда депутаты сочтут необходимым, он появится в Парламенте Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кайрат Келимбетов. Фото с  сайта ortcom.kz Кайрат Келимбетов. Фото с сайта ortcom.kz

Глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов объяснил свои "прогулы" заседания Сената Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Действительно, к сожалению, меня не было на пленарном заседании в Сенате. Мы в это время с рабочей группой обсуждали вопрос Евразийской экономической комиссии. Никаких системных отсутствий в Сенате у руководителя Нацбанка нет. Я неоднократно был в Сенате. Чувствую, что это искусственная проблема. В самое ближайшее время, когда сенаторы сочтут необходимым, я буду там", - сказал Кайрат Келимбетов, отвечая на вопрос журналистов о том, когда он появится на заседаниях Сената.

Напомним, в ходе обсуждения поправок в бюджет на 2014-2016 годы, у сенатора Джалмагамбетовой возникли вопросы. Она обратилась с ними к вице-премьеру-министру финансов Бахыту Султанову, министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву, а также к заместителю председателя Нацбанка Куату Кожахметову. Кайрата Келимбетова на заседании не было. "Почему-то товарищ Келимбетов, как стал председателем Нацбанка, перестал ходить в Сенат", - заметила Джалмагамбетова. Ранее критике депутатов из-за отсутствия в Парламенте подвергался экс-глава Нацбанка Григорий Марченко.