1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Главный бухгалтер детсада Усть-Каменогорска похитила 6 миллионов тенге для интернет-любимого из США 08 апреля 2013, 18:40

После того, как в конце 2012 года сотрудники детсада несколько месяцев работали без заработной платы, в отношении главного бухгалтера начались проверки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS© Фото REUTERS©
Главный бухгалтер детского сада в Усть-Каменогорске похитила и перевела более шести миллионов тенге на счет своему интернет-возлюбленному из США, сообщает YK-news.kz. После того, как в конце 2012 года один из детских садов Усть-Каменогорска несколько месяцев вынужденно работал без заработной платы, в отношении главного бухгалтера начались проверки. В итоге выяснилось, что с апреля по ноябрь 2012 года бухгалтер похитила 6,3 миллиона тенге. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Сама бухгалтер своей вины не отрицала. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бухгалтер перевела похищенные деньги на счет интернет-знакомого из США. Женщина познакомилась с неким генерал-майором Дэвидом Перкинсоном, который якобы служил в Афганистане. Вскоре между ним и бухгалтером завязались "близкие отношения". По словам женщины, Перкинсон пообещал приехать в Усть-Каменогорск и открыть здесь бизнес. Для того, чтобы ускорить дело, американец якобы выслал на ее имя посылку с 1,5 миллиона долларов. Однако после отправки посылки у его владельца начались разные проблемы, для их устранения требовались деньги. Сначала женщина исчерпала собственные средства, позднее оформила кредит в банке на 700 тысяч тенге. Однако этого оказалось недостаточно, и бухгалтер решила взять деньги из бюджета детского сада. В январе 2013 года женщина предстала перед судом. Ее приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности сроком на три года. Однако апелляционная коллегия Восточно-Казахстанской области смягчила приговор, и срок наказания сократили до четырех лет. Как следует из приговора, женщина "56 раз перечисляла денежные средства на сумму 66 420 долларов, кроме этого, оплатила 3514 долларов США за переводы".