1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Голландским байкерам разрешили воевать против боевиков "Исламского государства" 18 октября 2014, 19:04

"Главное, чтобы вы не воевали против Нидерландов", - заявил пресс-секретарь прокурора.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта news.mail.ru Фото с сайта news.mail.ru

В Нидерландах прокурор одобрил действия байкеров, присоединившихся к воюющим против боевиков "Исламского государства" (ИГ) курдским повстанцам, сообщает Lenta.ru

По словам пресс-секретаря прокурора Вима де Брюйна, раньше подданным королевства было запрещено принимать участие в боевых действиях в составе армий других государств. "Однако сейчас этот запрет больше не действует. Главное, чтобы вы не воевали против Нидерландов", - заявил он. Лидер байкерской группировки No surrender Клаас Отто эфире государственного телеканала сообщил, что трое байкеров родом из Амстердама, Роттердама и Бреды уже отправились на север Ирака.

Он также показал фотографии в Twitter, на которых один из членов No surrender по имени Рон с автоматом Калашникова в руках сидит рядом с курдским союзником в военной форме. Один из курдских телеканалов также показал стоящего рядом с курдами вооруженного голландца, который заявил, что местное население "долгое время угнетали".

24 сентября власти Нидерландов пообещали принять участие в операциях против боевиков "Исламского государства" в Ираке. Амстердам заявил, что направит шесть истребителей F-16, а также группу из 250 человек в поддержку входящих в международную коалицию стран.

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях "исламского халифата". США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. Всего за время операции США нанесли более 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками около 100 ударов по территории Сирии.