Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Грифа, всполошившего алматинцев, поймали и доставили в питомник 15 сентября 2016, 17:59

13 сентября в Сети появилась информация о том, что на крыше многоэтажного дома в микрорайоне "Аксай" сидит крупная птица.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Всполошившего алматинцев грифа поймали и доставили в питомник. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь алматинского зоопарка Тохтар Алиев. 

13 сентября в Сети появилась информация о том, что на крыше многоэтажного дома в микрорайоне "Аксай" сидит крупная птица. Очевидцы полагали, что это орел. Люди попытались поймать птицу, однако сделать это им не удалось. 

"В тот день мы вышли на тех людей, которые первые заметили птицу, выехали на место, но найти не смогли. Далее мы снова получили звонок, что птица вновь прилетела на крышу того же дома. Мы снова выехали и увидели снежного грифа, сидящего на высоковольтных проводах. Но, к сожалению, из-за отсутствия спецоборудования, мы не смогли подняться к птице. Однако наши специалисты, осмотрев визуально животное, установили, что никаких переломов или повреждений гриф не имеет", - рассказал Алиев.

15 сентября горожане решили самостоятельно поймать птицу. Им это удалось, и они отвезли ее в соколиный питомник, находящийся в ущелье Алмарасан. "Причины, почему гриф залетел в город, мы не знаем. Возможно, не мог найти пропитание, отбился от стаи или сородичи вытеснили из стаи - причин может быть много", - пояснил собеседник. По его словам, зоопарк не планирует забирать эту птицу у питомника. Наоборот, специалисты предлагают помощь ветеринаров в случае необходимости.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram