1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Грузинский силач протащил ухом 8-тонный грузовик 30 ноября 2012, 07:20

Лаша Патарая установил мировой рекорд, протащив с помощью веревки, привязанной к его левому уху, грузовик весом 8,28 тонны на расстояние в 21,5 метра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лаша Патарая устанавливает мировой рекорд. Фото ©РИА Новости Лаша Патарая устанавливает мировой рекорд. Фото ©РИА Новости
32-летний грузинский спортсмен Лаша Патарая установил мировой рекорд, сдвинув с места с помощью веревки, привязанной к его левому уху, грузовик весом 8,28 тонны и протащив его на расстояние в 21,5 метра, сообщает "Новости-Грузия". Рекорд был установлен на международном автодроме в Рустави в присутствии основной и альтернативной комиссии. В ближайшее время рекорд будет отражен в Книге рекордов Гиннесса. "Я готовился два месяца к этому рекорду. После стольких усилий и тренировок все прошло успешно. Я не ожидал такого достижения. Максимум я рассчитывал протащить грузовик на расстояние в десять метров, но результат превзошел ожидания в два раза. Это был самый сложный для меня рекорд, как весом, так и эмоциональной нагрузкой. Я посвящаю этот рекорд своему сыну Александру, которому исполнилось три месяца, а также моей стране", - заявил рекордсмен.. Лаша Патарая - спортсмен, обладатель звания чемпиона Грузии по греко-римской борьбе. Первый рекорд по перемещению тяжестей он установил в октябре 2003 года, когда ушами, к которым были прикреплены канаты, сдвинул с места микроавтобус весом 2,35 тонны и протащил его на расстояние 48,6 метра. В апреле 2006 года Патарая одним ухом сдвинул с места два микроавтобуса весом 4,5 тонны и протащил их 41,1 метра, а спустя полтора года передвинул на расстояние 26 метров вертолет весом 7,73 тонны. Также в октябре 2003 года Патарая побил мировой рекорд жителя Китая, подняв с места с помощью привязанных к его ушам груз весом 52,5 килограмма и удерживая его 19,9 секунды. В апреле 2010 года он поднял с места с помощью привязанных к его ушам веревкам груз весом 88 килограммов и удерживал его 12,3 секунды.


Join Telegram