1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Иначе отжиматься: китайская компания обязала работников проходить по 10 тысяч шагов в день

  • 28
Фото с сайта scmp.com Фото с сайта scmp.com

Китайская компания из города Чунцин обязала всех своих сотрудников совершать не менее десяти тысяч шагов в день, что примерно эквивалентно восьми километрам, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников организации.

По словам 30-летнего сотрудника компании по имени Ху, в первый день работы от него потребовали установить шагомер для мессенджера WeChat и подключиться к группе, в которой все работники публикуют свою активность. За невыполнение условий программы предусмотрено наказание в размере от 50 до 100 отжиманий.

Ху отметил, что в первое время был поражен таким требованием, считая, что оно не относится к его обязанностям на работе. "Поначалу я очень уставал, но потом понял, что мой организм действительно нуждался в такой подготовке. Сейчас мои коллеги ходят на прогулки вместо компьютерных игр", - добавил он.

Другой работник рассказал, что был шокирован, узнав о странном требовании. "Если я выполняю свою работу хорошо, зачем мне делать что-то еще в нерабочее время?" - поразился он.

Представительница компании заявила, что организация таким образом беспокоится о здоровье сотрудников. "Некоторые из работников молоды и имеют проблемы со здоровьем. Наша программа - это часть обязанностей, так как мы хотим, чтобы все вели здоровый образ жизни", - сказала она. По ее словам, еще ни один сотрудник не получал наказания в виде отжиманий.