История многодетной мамы из Костанайской области вызвала резонанс

10 ноября 2016, 13:21
42
История многодетной мамы из Костанайской области вызвала резонанс - © kstnews.kz
© kstnews.kz

Оксана Бронзе из Костанайского района, с тремя детьми замерзавшая в дачном доме, получила поддержку многих казахстанцев после освещения ее истории в СМИ, сообщают "Костанайские новости". Многодетной маме присылают посылки с вещами и продуктами из Астаны, Костаная и регионов. 

После того, как материал о молодой женщине, в одиночку воспитывающей троих детей, которых бросил отец, появился в прессе, на него откликнулись очень многие люди. 

"Мне привезли много продуктов, вещей, дрова. Женщина из Астаны даже прислала две посылки с новыми вещами для детей. Нам и прежде помогали одеть старших детей в школу акимат поселка Затобольск, социальные службы. Но сейчас привезли и принесли очень много. Когда я спрашивала фамилии тех, кто помог, большинство просто называли имена, некоторые вообще себя не называли, говорили, что писать о них не нужно", - рассказывает Оксана Бронзе. 

Фото с сайта kstnews.kz

По словам многодетной матери, после публикации в СМИ к ней приехали органы опеки и заявили, что заберут детей. Сейчас эта проблема уже снята. Когда, благодаря добрым людям, появилась возможность, Оксана наклеила в домике обои, появились дрова - стало тепло. Подтвердилось, что Оксана - хорошая мама, не пьет, не курит. После развода с мужем она оказалась в трудной житейской ситуации.

Семья Оксаны живет в дачном доме, хозяева которого не брали аренду с жильцов, но сейчас выставили дом на продажу. Для выкупа дома Бронзе необходимо собрать 300 тысяч тенге. Кроме продуктов и вещей, молодой женщине передали в общей сложности 150 тысяч тенге. Она их не тратит - помнит о главной проблеме - собрать деньги на выкуп домика. 

"Я очень сильная. Буду устраиваться на работу. До декрета я ведь работала диспетчером такси и еще подрабатывала мытьем полов в магазине. И сейчас что-нибудь найду. Буду работать ради детей. Лишь бы у них была крыша над головой", - говорит Оксана. 

Как было:

Фото  с сайта kstnews.kz    

Как стало:

 

Фото с сайта kstnews.kz

Контактный телефон Оксаны: 8-747-698-41-83


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц