1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

История врача о больном пациенте в Астане получила продолжение

  • 9
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

История врача о больном пациенте в Астане получила продолжение, сообщает Tengrinews.kz. Несколько дней назад столичный врач Марина Сарсенова разместила в Facebook пост о пациенте.

Доктор написала, в каких сложных бытовых условиях проживает парализованный 57-летний мужчина и как ему необходима любая помощь. На публикацию отреагировала прокуратура Астаны. 

Они инициировали выезд сотрудников Центра социального обслуживания акимата на дом к мужчине, чтобы разобраться в ситуации.

Уроженец Аршалинского района Акмолинской области живет с пожилой матерью в доме, по данным прокуроров, не пригодном для проживания. Выяснилось, что у мужчины есть сестры, которые не поддерживают с ним и матерью отношения. 

"Мужчина в августе 2016 года перенес инсульт, состоит на учете в поликлинике № 2. В январе этого года прошел стационарное реабилитационное лечение в Центральной дорожной больнице. Инвалидность не оформлена по причине истечения срока действия удостоверения личности, поэтому предусмотренная государством социальная помощь не оказывается. Прокуратурой принимаются меры по его документированию с выездом на дом", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Астаны.

17 апреля в ДВД Астаны сообщили, что сотрудники Управления миграционной полиции привезли домой больному мужчине новое удостоверение личности. В минувшую пятницу представители уполномоченного органа приезжали домой к больному, чтобы собрать все документы для оформления нового удостоверения. 

"Сегодня я осматривала пациента на дому, так как он лежачий больной и не может прийти на прием сам. Сказать, что я была в шоке после посещения этого пациента, значит не сказать ничего. В 21 веке, в квартале от проспекта Республики - центрального проспекта столицы, в малюсенькой землянке из двух комнат, без отопления и воды, в антисанитарных условиях проживает больной человек. В домике очень холодно, даже на улице теплее. Он лежит одетый, в теплой шапке, свитере и носках, под одеялом и мерзнет", - писала Марина Сарсенова, отмечая, что мужчине необходима также помощь в виде лекарств и медикаментов.