1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Женщина более 60 лет пила только газировку и не умерла

  • 18

Жительница британского города Каршолтон в течение 64 лет пила исключительно газированный напиток Pepsi. Об этом сообщает The Sun.

77-летняя Джеки Пейдж утверждает, что не притронется к стакану обычной воды, даже если будет испытывать сильную жажду. Женщина начинает свое утро с прохладной газировки и в течение дня может осушить как минимум четыре банки.

Британка увлеклась напитком в 1954 году, когда ей было 13 лет. С тех пор она выпила 93 440 банок. Это около трех тысяч килограммов сахара. "Некоторые считают, что это странное увлечение, но мне все равно. Я не считаю, что это зависимость. Это просто увлечение. Я ничего не могу сделать с тем, что другие напитки мне просто не нравятся", - отметила Пейдж.

При этом женщине по какой-то причине нравится пить именно из банок, а не из бутылок. Раньше ее дети порицали ее увлечение, но, как уверяет сама британка, она дожила уже до 77 лет и абсолютно здорова.

"Честно говоря, не понимаю, почему я уже так долго живу", - поделилась Пейдж. Она родила четырех детей и каждый раз, будучи в роддоме, страдала от жажды, поскольку ей не разрешали проносить в палату газировку.

Издание обратилось к профессиональному диетологу, которая объяснила, что злоупотребление напитками с высоким содержанием сахара действительно может стать причиной ожирения, болезни зубов или диабета. Но в случае с Пейдж, вероятно, свою роль сыграли активный образ жизни и здоровые привычки в еде.