Житель Степногорска нашел мать спустя 39 лет

31 мая, 08:28
8
Кадр из видео
Кадр из видео

Житель Степногорска Канат Токашев нашел родную мать спустя 39 лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

О своей биологической матери Токашев знал очень мало. После его рождения в 1979 году родители разошлись. Его воспитывали отец, дядя, тетя и бабушка. "39 лет живу, ни разу не видел, не слышал о ней, как она живет. Догадки о ней всякие бывают, а вот именно где, как, что к чему, не знаю", - рассказал мужчина.

Маму Канату заменила тетя. 15 лет назад скончался отец. До него доходили слухи, что родная мать тоже умерла. Канат обратился в передачу "Жди меня", чтобы найти хотя бы могилу матери.

Как оказалось, его родная мать живет в Шымкенте. После замужества у семейной пары было много ссор. В основном из-за того, что Сартай, отец Каната, по словам женщины, часто пил. "Я надеялась, что со временем он изменится в лучшую сторону. Вскоре родился наш сын Канат. Но даже после рождения ребенка Сартай продолжал приходить домой пьяным", - вспоминает Набат Исаева - мать Каната Токашева.

Пьянки заканчивались семейным скандалом, а порой все доходило до рукоприкладства. Когда однажды Набат Исаева сильно заболела, она не могла кормить своего ребенка. Сына забрала свекровь, ей не давали видеться с ним. Супруги разошлись. Маленького Каната забрали родные отца, а спустя некоторое время вовсе сообщили самую страшную новость.

"Сартай с порога сообщил мне ужасную весть. Он сказал, что наш сын умер, после того как я уехала. Умер из-за того, что, когда я болела и кормила его, в его организм попала инфекция. Сначала я не верила и просила отдать мне ребенка. Но он твердил, что ребенок погиб", - рассказала женщина.

По ее словам, эта весть стала страшным ударом для нее. Позже она во второй раз вышла замуж, родила четверых детей. Но боль от утраты первого она таила в своей душе до сих пор. "Я так хочу тебя увидеть, обнять. Душа моя, сын мой, я тебя очень жду. Если я сделала ошибку, прости меня. Спасибо, что ты искал меня", - заявила Набат Исаева.

Долгожданная встреча состоялась в студии Первого канала Евразия. Сейчас у Каната и его мамы все хорошо. Он обрел большую семью и познакомил маму с ее внуком. Теперь близких людей ничто не сможет разлучить.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц