Рекламный материал

Как живет семья, представители которой проработали в промышленности больше ста лет

22 октября 2018, 11:00
5
Как живет семья, представители которой проработали в промышленности больше ста лет - Слева направо: Александр, Павел Владимирович, Владимир Владимирович, Анатолий Назарович, Ирина, Екатерина, Сергей
Слева направо: Александр, Павел Владимирович, Владимир Владимирович, Анатолий Назарович, Ирина, Екатерина, Сергей

Сверстники маленького Сережи Колупаева мечтали стать космонавтами или спасателями, а он уверенно заявлял: "Буду металлургом!" На удивленные вопросы мальчик недоуменно отвечал: "А кем же еще?" Решение пришло не случайно. Большая часть родных Сергея трудится в металлургической промышленности.

Дедушка, Анатолий Назарович, почти 40 лет своей жизни работал слесарем на свинцово-цинковом комбинате. Родители Сергея - Александр и Ирина - участвуют в создании изложниц (форм) для разлива металла на "Казцинке". Тетя Сергея, Екатерина Тамбовцева, трудится делопроизводителем на цинковом заводе. Один двоюродный дядя Сергея, Павел Владимирович, управляет погрузчиком, другой, Владимир Владимирович, занят слесарным делом.

"Мои близкие всегда обсуждали работу при мне, хотя я был ребенком, - вспоминает 22-летний Сергей Колупаев. - Когда родные в беседе сыпали производственными терминами, меня распирало от гордости: казалось, что наша семья принадлежит к тайному обществу, в котором разговаривают на языке, непонятном другим. Конечно, я хотел работать на производстве!"

С годами детская мечта превратилась в цель.

"Настойчивость и постоянство - отличительные черты нашей семьи, - говорит Сергей. - Речь не только о выборе профессии. Однажды на меня напали на улице бандиты. После этого я твердо решил: больше в обиду себя не дам, стал заниматься тяжелой атлетикой. Было очень сложно, но я не отступил. Сегодня я кандидат в мастера спорта по гиревому спорту. А работаю загрузчиком шихты на медном заводе "Казцинка". Без физической подготовки и дисциплинированности, которые я приобрел во время спортивных занятий, здесь не обойтись".

Сергей женат, месяц назад у супругов появилась на свет дочь. Счастливый отец шутит: малышка просто обязана пойти на производство! Пока только с экскурсией, а дальше судьба покажет.

А за пределами работы Колупаевых объединяет любовь к активному образу жизни. Правда, здесь вкусы разнятся: дедушка и мама Сергея предпочитают рыбалку, отец - охоту, а тетя, Екатерина Тамбовцева - туристические походы.

Большой и дружной семье - большое признание и награда! Вклад трудовой династии Колупаевых в развитие металлургии недавно отметили на форуме "Адал Еңбек - Асыл Жүрек" ("Честный труд - Благородное сердце"), посвященном Дню труда. Семья получила почетную грамоту от акима Усть-Каменогорска.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц