Журналистка пожаловалась на поведение кыргызстанцев в Саудовской Аравии

05 марта, 21:09
68
© facebook
© facebook

Журналистка одного из кыргызских телеканалов Бегимай Жаныбекова на своей странице в Facebook пожаловалась на некультурное поведение своих соотечественников, приехавших на международный этнофестиваль Camel Fest в Саудовскую Аравию.

Девушка описывает поведение молодых людей как недостойное и отвратительное. Свой пост она сопроводила соответствующей фотографией. На снимке несколько мужчин сидят за столом в весьма вольных позах.

"На фото парни, которые считают себя патриотами, каждый день они ходят в калпаках, это, конечно же, похвально, но то, как они ведут себя здесь, отвратительно… Нас разместили недалеко от столицы. Организовали шведский стол. Но знаете, оказывается, нам это "жарашпайт". Толпа просто, в прямом смысле, накидывается на еду, толкаются, в особенности мужчины, набирают на тарелки гору еды, утаскивают по несколько ящиков с напитками в свой номер, в результате чего остальные просто-напросто остаются голодными. Самое возмутительное то, что они все это не доедают. Оставляют на своих столах и уходят. Некоторые приходят пораньше. Если персонал еще не накрыл, они начинают свистеть, кричать, чтобы те поторопились. Наверное, они должны учитывать то, что арабы снимают это все на видео, фотографируют. Они, наверное, в шоке от кыргызов..." - написала журналистка.

В интервью Kaktus.media Бегимай Жаныбекова рассказала, что после ее публикации главный режиссер Алтынбек Максутов провел с кыргызской делегацией воспитательную и разъяснительную работу.

"Он постарался всем объяснить, что, допустим, если один человек утаскивает со стола целый ящик напитков, даже если это все идет на целую компанию, арабы могут подумать, что он берет его на себя одного. А это уже бескультурье. Максутов им всем объяснил, сказал, что вперед принято пропускать девушек и женщин, а потом уже подходить к столу самому. Мужчины вроде все поняли", - сообщила Бегимай.

По ее словам, беседа уже дала положительные результаты и делегация стала больше следить за своими манерами.

Как отмечает газета "Вечерний Бишкек", в этнофестивале, который пройдет в Эр-Рияде с 9 по 19 марта, должны принять участие свыше тысячи кыргызстанцев. Отобранные участники со всей республики продемонстрируют гостям мероприятия кыргызскую культуру, обычаи и традиции, расскажут о национальных видах спорта, фольклоре и продемонстрируют традиционное ремесленничество.

Причем все расходы на проживание, питание, перевозку багажа, животных и перелет самих участников фестиваля оплатили организаторы из Саудовской Аравии. 

5 марта в Кыргызстане отмечается День Ак калпака (Ак калпак күнү) - праздник в честь национального головного убора.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц