03 мая 2012 | 16:00

К 2050 году людям придется стать вегетарианцами

К 2050 году человечество должно перейти на вегетарианскую диету, считает президент Международного совета по науке (ICSU) Юаньчжэ Ли (Yuan Tseh Lee), исследование которого приводит РИА Новости. Как объясняет лауреат Нобелевской премии по химии 1986 года, вскоре потребность в производстве пищи вырастет на 80 процентов за счет роста населения и повышения потребительских запросов жителей развивающихся стран. Так, по прогнозам ООН, население Земли к 2050 году вырастет до девяти-десяти миллиардов человек. "Растущее население планеты сможет прокормиться, только если перейдет в основном на вегетарианскую диету... Животный белок, конечно, не удастся исключить совсем, и не нужно. Но для производства мяса должны быть выбраны наиболее рациональные пути", - считает ученый. Ранее ученые уже отмечали, что следующим шагом может стать более активное использование биологических ресурсов океана. Ли считает, что "для сохранения здоровья океана нужно оставить его в покое", поскольку резкое увеличение добычи биоресурсов может спровоцировать истощение экосистем. Однако необходимо учитывать, что естественный процесс повышения кислотности вод может привести к вымиранию большого количества видов морских организмов и без вмешательства человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
К 2050 году человечество должно перейти на вегетарианскую диету, считает президент Международного совета по науке (ICSU) Юаньчжэ Ли (Yuan Tseh Lee), исследование которого приводит РИА Новости. Как объясняет лауреат Нобелевской премии по химии 1986 года, вскоре потребность в производстве пищи вырастет на 80 процентов за счет роста населения и повышения потребительских запросов жителей развивающихся стран. Так, по прогнозам ООН, население Земли к 2050 году вырастет до девяти-десяти миллиардов человек. "Растущее население планеты сможет прокормиться, только если перейдет в основном на вегетарианскую диету... Животный белок, конечно, не удастся исключить совсем, и не нужно. Но для производства мяса должны быть выбраны наиболее рациональные пути", - считает ученый. Ранее ученые уже отмечали, что следующим шагом может стать более активное использование биологических ресурсов океана. Ли считает, что "для сохранения здоровья океана нужно оставить его в покое", поскольку резкое увеличение добычи биоресурсов может спровоцировать истощение экосистем. Однако необходимо учитывать, что естественный процесс повышения кислотности вод может привести к вымиранию большого количества видов морских организмов и без вмешательства человека.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная