ПОДЕЛИТЬСЯ
24 июля 2020 | 15:00
Как недорого и вкусно дожить до лучших времен
"Чего бы съесть, чтобы похудеть" - проблема современного человека, в том числе и на карантине.
ПОДЕЛИТЬСЯ
"Чего бы съесть, чтобы похудеть" - проблема современного человека, в том числе и на карантине.
Еда в режиме самоизоляции – особая тема, и многие пользователи соцсетей активно делятся своими наблюдениями. Главные из них:
Дома постоянно хочется есть, а толстеть не хочется Надоело готовить три раза в день Заказывать еду из ресторанов слишком дорогоВсе три проблемы помогает решить доставка готовых блюд из Magnum. Вот несколько лайфхаков от нашего крупнейшего продуктового ретейлера.
Безопасность
В первую очередь в нынешнее время всех волнует вопрос безопасности.
Во-первых, в Magnum все работают в масках и перчатках. Рабочие помещения кварцуют и обрабатывают специальным раствором. Каждый день у сотрудников медосмотр, замер температуры. Кажется, кухня Magnum сейчас одно из самых чистых и безопасных мест.
Мало кто знает, что и в обычное время в штате Magnum работает ветеринарный врач, который отвечает за безопасность продовольствия. Каждый поставщик раз в месяц сдает образцы продукции в лабораторию и получает сертификат безопасности. Без этого сертификата продукты в Magnum просто не примут.
Все, что Magnum готовит сам, на собственной кухне, тоже постоянно отправляют в лабораторию на химический и микробиологический контроль. Вообще, все, что делает Magnum, проверяющие органы рассматривают под микроскопом – в прямом и переносном смысле. Потому что компания обслуживает несколько миллионов человек в месяц и к лидерам рынка всегда предъявляются более высокие требования, чем ко всем остальным.
Раздолье для ПП
"ПП - это правильное питание. Оно уже давно в моде, а сейчас позволяет еще и сохранять форму при малоподвижном образе жизни. Magnum запустил линию для ЗОЖ (здорового образа жизни) еще до карантина. И оказался в тренде.
"Мы запускаем линейку здорового питания, говорит руководитель собственного производства Magnum Артем Русинов. - В меню 300 блюд сбалансированного здорового питания, которые будут меняться каждый месяц. То есть вы можете каждый день заказывать что-то новое для себя и ни разу не повториться".
Как и положено в ПП, калорийность просчитана заранее. Есть меню на 1 тысячу калорий в день, на 1,5 и 2 тысячи калорий. Можно заказать вегетарианское или рыбное меню. И это будет дешевле, чем покупать подобные комплекты питания у специализированных "программ похудения".
Здоровое питание по специальным рецептам готовят не во всех филиалах Magnum. В Алматы меню для ПП предлагает "Люмир" на Саина-Шаляпина (этот филиал находится в одном здании с головным офисом компании Magnum и является площадкой для развития новых современных форматов работы). А в Нур-Султане это крупнейший в стране гипермаркет Magnum на проспекте Туран, 55. Там есть шеф-повара особой квалификации.
Баурсаки никто не отменял
ПП – новое направление для Magnum. Вместе с тем классическая кухня с популярными рецептами остается мейнстримом.
Мы спросили у Артема Русинова, что чаще всего покупают казахстанцы в кулинарии Magnum и как изменились предпочтения во время карантина. Оказалось, что во время ЧП вкусы покупателей практически не изменились. Среди полуфабрикатов безусловный хит всех времен – дрожжевое тесто для баурсаков и пирожков.
Второе место неизменно занимает шашлык из куриных бедрышек или крыльев. Когда мангал поставить нельзя, такой шашлык готовят в духовке. Один из популярных рецептов – запечь готовый замаринованный шашлык в пакете для запекания, тогда лук не подгорит, а мясо будет сочным.
На третьем месте вполне ожидаемо оказались традиционные пельмени и вареники. Их делают несколько видов. Мясо, яйца, муку, картофель и другие продукты для полуфабрикатов компания закупает большими партиями по долгосрочным контрактам. За счет этого удается контролировать качество и держать низкие цены без каких-либо ухищрений с продуктами.
Среди салатов главные бестселлеры – оливье с колбасой и селедка под шубой. Для многих казахстанцев это вкус детства и вкус домашней еды. И никакие новомодные кулинарные изыски пока не могут с этим конкурировать. Кроме того, во время карантинного апреля в тройку лидеров неожиданно вошла морковча. Возможно, это связано с тем, что базары были закрыты и единственным местом, где в больших городах можно было купить настоящую корейскую морковку, был Magnum.
Пицца на дровах
Все знают, что в Magnum постоянно идут акции с скидками. Если за ними следить, то можно очень хорошо экономить деньги на повседневных покупках.
Акции есть и на готовые блюда. Например, сейчас в Алматы Magnum доставляет ассортимент классической итальянской пиццы всего за… 800 тенге. Это в два раза дешевле, чем в среднем по городу.
"В прошлом году мы закупили дорогое европейское оборудование, чтобы готовить настоящую итальянскую пиццу на дровах. Установили его в нашем передовом филиале в "Люмире", - рассказал Артем Русинов. - Себестоимость такой пиццы очень высокая, потому что сама печь дорогая и энергоемкая. Плюс к этому мы используем только классические натуральные продукты. Но мы хотим порадовать наших покупателей в это непростое время, поэтому доставляем всеми любимую пиццу по такой приятной цене".
Все блюда собственного производства Magnum можно заказать и онлайн: в мобильном приложении MagnumGo. (AppStore / PlayMarket.
Партнерский материал
Показать комментарии
Читайте также