Карагандинцы обеспокоены состоянием краснокнижного тигра в зоопарке

24 июня, 18:34
13
Карагандинцы обеспокоены состоянием краснокнижного тигра в зоопарке -

Жители Караганды обеспокоены состоянием редкого амурского тигра, проживающего в зоопарке. По их словам, он "находится в плачевном состоянии", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Посетители зоопарка опубликовали фотографию тигра в социальных сетях. "Это тигр в нашем зоопарке. Он в плачевном состоянии. Зрелище ужасающее. Он истощен до крайности. Это ужасно. Слезы на глазах. В какой-то момент мы подумали, что он неживой. У него нет сил даже поднять голову", - пишет автор публикации.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что в карагандинский зоопарк амурский (уссурийский) тигр по имени Немо прибыл из Ташкента в 2009 году. В природе такие животные живут около 15 лет, в неволе - до 20 лет.

"Сейчас Немо 16 лет. В настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии. Питается хорошо. В день съедает 8-10 килограммов мяса. В его рацион входят говядина, конина, курица. Дополнительно раз в месяц выдается ​живой корм", - рассказали в акимате.

Специалисты зоопарка отметили, что амурские тигры - самый северный вид, занесенный в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Самцы этого вида - одиночки по жизни и предпочитают днем отдыхать, так как лучше видят в темноте.

Однако пользователей социальных сетей такой ответ не удовлетворил.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц