Казахская загадка поставила в тупик знатоков "Что? Где? Когда?"

30 октября 2013, 07:11
50
Казахская загадка поставила в тупик знатоков "Что? Где? Когда?" - Мансур Мукимов. Фото из социальной сети "Вконтакте"
Мансур Мукимов. Фото из социальной сети "Вконтакте"
Знатоки интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" не смогли разгадать казахскую загадку от атырауского студента Мансура Мукимова. В результате парню достался денежный приз в размере 50 тысяч рублей (около полутора тысяч долларов), сообщает издание "Ак Жайык".

Игра, о которой идет речь, вышла на "Первом канале" 19 октября. Во время конкурса "суперблиц" оставшийся за столом игрок дал неправильный ответ на вопрос: "Шапка зернышек полна. Утром глянул - нет зерна". Знаток предположил, что это "одуванчик". Но ошибся. Правильный ответ: звездное небо.

О своем выигрыше Мансур узнал по телефону. "На днях мне позвонили из Москвы и сказали, что я стал победителем, - рассказывает студент. - Я не мог поверить, думал, меня разыгрывают. Позвонил родителям, попросил, чтобы они посмотрели запись игры".



Задание на передачу Мансур отправлял еще зимой прошлого года. Поэтому не сильно надеялся на успех, зная о жестком отборе вопросов. "Тем более, столько времени прошло. Честно говоря, не ожидал", - удивляется он.

Как отмечает издание, загадку, прозвучавшую на программе, можно найти в учебниках по казахской литературе для средних классов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц