Казахские и кыргызские свадьбы отличаются бешбармаком - шоумен из Бишкека

19 февраля 2017, 01:28
24
Казахские и кыргызские свадьбы отличаются бешбармаком - шоумен из Бишкека - Руслан Халмурзин. Фото: instagram.com/khalmurzin
Руслан Халмурзин. Фото: instagram.com/khalmurzin

Известный шоумен из Бишкека, бывший участник команды КВН "Азия MIX" Руслан Халмурзин рассказал в интервью "Sputnik-Кыргызстан", чем отличаются свадьбы в Казахстане и Кыргызстане.

"Традиции очень похожи. Главное отличие - в Кыргызстане бешбармак подают в конце мероприятия, а там - в начале. В Казахстане больше городов, денег, нефти. Там очень любят приглашать российских звезд. В пятницу и субботу почти половина московской богемы находится в Казахстане. Кстати, там больше обрадуются Кайрату Нуртасу, чем Эросу Рамазотти! С ним фотографируются семьями. Он классный парень и спасет любое мероприятие", - рассказал шоумен.

По его словам, в Казахстане платят больше. "В Бишкеке 500-800 долларов за вечер, там цифра выше. В Казахстане же больше природных ресурсов, людей. Как-то на одном мероприятии я пошутил, что если мы победим в конкурсе команду гостей, то поедем отдыхать в Дубай за их счет. В этот момент встает мужчина: "Вы что, в Дубай хотите?" Потом подзывает помощника и передает нам десять тысяч долларов! Но все равно в Казахстане кризис почувствовался", - говорит Халмурзин.

Шоумен также поделился секретом, как стать успешным ведущим. "Тут надо иметь не только интеллект, чувство юмора и словарный запас. Важно быть и очень хорошим психологом. Я порой по взгляду определяю, в каком госте "сидит" настроение. Иногда видно, что родители жениха и невесты не очень рады свадьбе. Эта энергетика прямо витает в воздухе. У меня была такая ситуация: веду свадьбу в Алматы, торжество роскошное - много приглашенных звезд, столы ломятся… Я приглашаю родителей на сцену, выходят мама жениха и родители невесты. Когда свекровь взяла микрофон, у нее в голосе была такая тоска и горечь! Она сказала что-то типа: "Сынок, надеюсь, ты не пожалеешь. В любом случае я тебя поддержу. Поздравляю". Мы все были в шоке. Повисла гробовая тишина. Потом кое-как удалось расшевелить людей, но… когда я приехал домой, долго не смог уснуть. В общем, шоуменом работать непросто. Бывают слишком официальные свадьбы, когда ко мне подходят 15 помощников и говорят: "Сегодня будет такой-то человек, его следует представить так-то". Сами-то VIP-персоны вполне адекватные - и приобнимут, и посмеются, но их помощники - это просто олицетворение тщеславия", - поделился он.

Халмурзин рассказал, что любит неадекватный юмор. "Пару лет назад мы запустили в Instagram конкурс "Удиви Ягофарова" в честь моего друга фокусника Ильдара Ягофарова. Мы снимали странные, дурацкие фокусы. В этом участвовали Тимур Родригес, Лера Кудрявцева и Александр Ревва. Однажды я ехал по центру Бишкека, и мне в голову пришла идея. Выбежал из машины, включил камеру и сказал: "Всем привет, это шоу "Удиви Ягофарова", и я борюсь за главный приз - попадание в ансамбль "Золотое кольцо". Сейчас я угадаю, как зовут этих девчонок". Сзади проходили совершенно незнакомые девушки, и я крикнул им в спину: "Игнат, Витя!". Они обернулись. Это было очень смешно, ролик разошелся. Конкурс я выиграл.

 

 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц