Казахстанка воссоединилась с сыном после 25 лет разлуки

19 ноября, 11:29
31
Казахстанка воссоединилась с сыном после 25 лет разлуки - Кадр из видео НТВ
Кадр из видео НТВ

Казахстанка Тамархан Кенжеханова 25 лет искала своего сына Алишера и смогла встретиться с ним благодаря программе "Жди меня". Молодой человек оказался офицером Росгвардии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал НТВ.

С отцом Алишера Маратом Тамархан познакомилась в 1985 году в Шымкенте. Молодые люди расстались, когда девушка была беременна. Через пять лет мужчина решил возобновить отношения и приехал в Казахстан вместе со своим другом Сергеем. В итоге отношения с отцом ребенка у Тамархан не сложились, зато у нее появилось чувство к Сергею. Они поженились и через некоторое время уехали на заработки в Омскую область России.


Кадр из видео

Вскоре женщина вынуждена была поехать в Казахстан, чтобы уладить проблемы с документами. Она спокойно оставила восьмилетнего сына с супругом, так как доверяла ему. Однако когда Тамархан вернулась, то не нашла ни его, ни Алишера. Она обратилась в полицию, но поиски результатов не принесли.

"Маму я свою практически не помню. Помню только, как ухаживала за мной, кормила меня. Потом в определенный момент мамы не стало, я ее не увидел в одно утро. Куда она ушла, что с ней случилось, я этим вопросом не задавался, но помню, что ее не оказалось рядом", - рассказал в свою очередь Алишер.

Он вспоминает, что Сергей увез его в Новосибирск. Там мужчина и мальчик жили то на вокзале, то в разных квартирах. В один из дней отчим исчез. Ребенка забрали в детский дом, там он провел несколько лет. Потом поступил учиться в Сибирский кадетский корпус, после него - в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. После его окончания молодого военного отправили служить в Омск.


Кадр из видео

Также стало известно, что Алишера в детстве хотели усыновить, но он сказал, что ждет встречи с родной мамой. Он пытался найти ее, когда повзрослел.

"Мы на работе тоже пытались хотя бы визуально найти, как выглядит моя мама. Мои товарищи через определенные каналы связи нашли личные данные моей мамы. Перед тем как прислать фотографию, они сказали мне, что она очень похожа на меня. Посмотри внимательно на ее черты лица, глаза. Когда я посмотрел, то обратил на это внимание. Черты лица, нос, разрез глаз... я почувствовал, что на самом деле это моя мама".


Кадр из видео

Встреча все же состоялась, мать и сын увидели друг друга в эфире программы "Жди меня". Здесь парня ждал еще один сюрприз: он узнал, что у него есть три сестры, одна из которых тоже приехала в студию.

"Я тебя таким и представляла. Большой и сильный. Даже внешне на маму очень сильно похож", - со слезами сказала сестра Алишера Зарина.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц