1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанские студенты с большим размахом отметили Наурыз в Индии 22 марта 2015, 18:53

Студенты КазНУ имени аль-Фараби вошли в состав казахстанской делегации, которая организовала празднование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото КазНУ имени аль-Фараби. Фото КазНУ имени аль-Фараби.

Казахстанские студенты с большим размахом отметили Наурыз в Индии, сообщает Tengrinews.kz. Празднование Наурыза организовано посольствами Казахстана, Азербайджана, Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в Дели. 

"Студенты КазНУ, входящие в состав делегации дали концерт, который был восторженно принят собравшейся публикой. Под танцевальное сопровождение студенческого шоу-балета "Бахыт" исполнялись как народные песни и музыка, так и современные произведения выдающихся казахских авторов и композиторов. Зрители также смогли отведать наурыз-коже и другие блюда казахской кухни, ознакомиться с национальными музыкальными инструментами и одеждой", - сообщается о подробностях празднования национального праздника на официальном сайте КазНУ.  

В Индии празднование Наурыза на таком высоком уровне и с таким размахом проводилось впервые. В ходе визита делегация Казахского национального университета имени аль-Фараби во главе с ректором Галымом Мутановым и послом Казахстана в Индии Булатом Сарсенбаевым посетила один из крупнейших вузов Индии университет "Амити". Данный вуз имеет филиалы во многих странах мира.

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве вузов двух стран. Кроме того, ректор КазНУ встретился с представителями Азиатского отделения всемирной энциклопедии "Британика", которая в настоящее время имеет аудиторию свыше 100 миллионов читателей по всему миру. Достигнута договоренность о предоставлении эксклюзивного права КазНУ пополнять контент энциклопедии по истории и современном развитии Казахстана путем создания экспертного совета. Соответствующее соглашение планируется подписать в ходе визита представителей энциклопедии в Казахстан в ближайший месяц. 



Join Telegram