1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Казахстанский шоколатье продает конфеты по 14 тысяч долларов за коробку 18 января 2016, 21:40

Шоколад сделан вручную и каждая имеет свой вкус. Коробка же сделана из вулканического стекла, инкрустированного золотом 585 пробы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Tengrinews.TV Кадр из видео Tengrinews.TV

23-летний казахстанец Адильхан Сартаев продает один из самых дорогих шоколадов в мире. Цена набора из шести конфет под названием "Гаргантюа" составляет 14 тысяч долларов.

По словам начинающего шоколатье, конфеты сделаны вручную и каждая имеет свой вкус, геометрическую форму и символизирует природные стихии: огонь, воздух, землю и другие. Рецепт приготовления шоколада бизнесмен держит в секрете.

Коробка из-под шоколада сделана из вулканического стекла, инкрустированного золотом 585 пробы. На выпуск эксклюзивного шоколада молодого человека вдохновили звезды мирового кино Вивьен Ли, Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Поэтому первые три набора шоколада шоколатье отвезет в музеи и киностудии, где творили актрисы.

Также в ассортименте у Сартаева есть и конфеты подешевле - по 243 доллара за упаковку. В него входит подарочная коробка, восемь конфет и черная повязка на глаза. Бизнесмен считает, что повязка должна создать необходимую атмосферу для вручения сладкого подарка. В каждой коллекции предусмотрено не более тысячи экземпляров.

Отмечается, что каждый клиент будет иметь свою собственную звезду на веб-сайте предпринимателя, который он называет Вселенной компании. Сартаев признался, что пока его конфеты еще никто не покупал. Однако его продукцией в Instagram интересуются уже более 150 тысяч человек.