Рекламный материал

Казахстанцы стали доверять накопительному страхованию жизни

13 ноября, 09:00
Казахстанцы стали доверять накопительному страхованию жизни -

Казахстанцы стали больше доверять накопительному страхованию жизни в валюте и страхованию жизни в целом, общий объем страховых премий за прошлый год достиг рекордного показателя – 54,7 миллиарда тенге. В этом году объем ожидается еще выше, только за 7 месяцев 2019 года уже собрано 40 миллиардов тенге, передает Ranking.kz.

При этом казахстанцы предпочитают страховать свою жизнь в долларах США, так как после окончания срока страхования могу получить выплаты в этой валюте, что имеет определенные преимущества, учитывая рост доллара по отношению к тенге.

Выбор в пользу этой валюты подтверждает то, что объем продаж доллара в Казахстане увеличился в два раза, за первые семь месяцев этого года казахстанцы купили доллары на 1,1 триллиона тенге, а продали – на 0,1 триллиона, сообщает Ranking.

Кроме того, используя накопительное страхование жизни как депозит, жители страны учитывают тот момент, что ставка вознаграждения у страховых компаний составляет 2,3-3,4 процента годовых, тогда как в банках рекомендованная ставка по срочным валютным депозитам не превышает 1 и 2 процентов - по сберегательным вкладам, которые не могут быть досрочно закрыты, что делает накопительное страхование более выгодным инструментом для инвестиций.

В Казахстане страхованием жизни занимаются семь страховых компаний. Страхование в долларах доступно из крупных компаний только у одной - Nomad Life, которая предлагает самую высокую на рынке годовую эффективную ставку вознаграждения – до 3,41 процента и срок страхования от 2 до 15 лет по продукту ZOLOTO NOMADOV.

Приобрести страховой полис с расчетом на накопления средств с помощью него могут казахстанцы в возрасте от 18 до 70 лет. Так, например, при вкладе в 50 тысяч долларов уже через пять лет сумма увеличится до 57 901 доллара.

Ranking.kz приводит преимущества накопительного страхования жизни, при котором можно вернуть вложенную сумму без потерь и досрочно изъять накопления. При накопительном страховании можно не только сохранить и приумножить сбережения, но и обеспечить будущее членов своей семьи.

Участники накопительного страхования могут получить заем в тенге по низкой ставке, залогом в этом случае будет являться страховой полис, а сумма займа составит порядка 80 процентов от накоплений. Оформить кредит можно уже на второй день действия договора.

Также накопления не разглашаются, не могут являться взыскиваемым имуществом и предметом имущественного спора для третьих лиц согласно Гражданскому кодексу, что является преимуществом перед депозитами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц