17 апреля 2011 | 15:15

Китайская пищевая добавка "превращает" свинину в говядину

Фото с сайта www.foragro.ru

В Китае появилась новая пищевая добавка, позволяющая "превращать" сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины, сообщается на сайте Казах-зерно. По данным зарубежных СМИ, достаточно одной упаковки так называемой "говяжьей пасты", стоимостью 45 юаней (менее семи долларов), чтобы получить из 25 килограммов свинины такое же количество говядины. Пищевая добавка, безусловно, может стать популярной за счет того, что стоимость говядины значительно выше стоимости свинины. К примеру, килограмм свинины в Китае стоит 26 юаней, а килограмм говядины почти в три раза дороже - 70 юаней. По мнению некоторых медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа "говяжьей пасты" вредно для здоровья и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
В Китае появилась новая пищевая добавка, позволяющая "превращать" сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины, сообщается на сайте Казах-зерно. По данным зарубежных СМИ, достаточно одной упаковки так называемой "говяжьей пасты", стоимостью 45 юаней (менее семи долларов), чтобы получить из 25 килограммов свинины такое же количество говядины. Пищевая добавка, безусловно, может стать популярной за счет того, что стоимость говядины значительно выше стоимости свинины. К примеру, килограмм свинины в Китае стоит 26 юаней, а килограмм говядины почти в три раза дороже - 70 юаней. По мнению некоторых медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа "говяжьей пасты" вредно для здоровья и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная