"Князь перетягивателей канатов" попал в популярное интернет-шоу

09 ноября 2016, 10:14
5
"Князь перетягивателей канатов" попал в популярное интернет-шоу - Айбатыр Мырзабеков. Фото Ульяна Ашимова
Айбатыр Мырзабеков. Фото Ульяна Ашимова

12-летний школьник из ЗКО Айбатыр Мырзабеков попал в популярное латвийское русскоязычное интернет-шоу This is Хорошо, которое имеет свыше 5,7 миллиона подписчиков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее подросток засветился на одном из ведущих спортивных сайтов мира Eurosport, где его прозвали "князем перетягивателей канатов".

В 567-м выпуске программы рассказывает о трех самых, по мнению авторов, забавных видео недели. За 1,5 минуты ведущий оценил усилия ребенка в спортивном состязании, поведал о его "истинных причинах" упорной борьбы и других вещах. "Главный герой Айбатыр Мырзабеков очень не хочет, чтобы его команда проиграла и геройски тянет канат. Такое чувство, что за всех... Да он просто "рисуется" перед девочками и все тут. До того, как узнал, что видео из Казахстана, хотел было пошутить про Северную Корею, и что проигравших повесят на этом же канате. А, как бы, в Казахстане не вешают и ... облом", - иронично шутит ведущий. 

 Смотреть с 1.56 секунды.

Между тем накануне в Уральске встретили участников спортивной игры "Я - Чемпион". 12-летнего мальчишку из маленького поселка Чижа встречали как настоящую звезду: с шарами, флажками и транспарантами. Айбатыр Мырзабеков уже спокойно и терпеливо фотографируется и раздает интервью журналистам. После нескольких бесед он проехал несколько метров на своем новеньком велосипеде, подаренном ему за волю к победе акимом Петропавловска, а затем вся команда отправилась домой, в поселок Чижа.

"Там все плакали, переживая за него. Но Айбатыр доказал, что имя ему дали не просто так. Он доказал, что он настоящий батыр. Мы уже решили, что в следующем году поедем на игру в том же составе. Айбатыр уверен: мы сможем доказать, что сильнейшие", - рассказал тренер команды Нурлан Дакешов.
Встречать младшего братишку в Уральск приехал его брат Айдос.

Ранее сообщалось, что мальчик, кроме перетягивания каната, ходит на все возможные спортивные секции в школе - баскетбол, футбол, борьба. Мальчик рассказал, что в семье, кроме него, еще трое братьев. Все они занимаются спортом. "Я не привык проигрывать! Мы сражались изо всех сил, я приложил все усилия, старался (...) удержать канат и перетянуть его, нам дали ничью, но мы не прошли дальше. Я напряженно тянул, но упал из-за усталости (....) Канат мы тянули около пяти минут", - отмечал Айбатыр.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц