1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Кокшетау полицейские помогли мальчику, ухаживающему за своей больной матерью 24 ноября 2016, 10:19

Семиклассник Максат Тлеугабул живет с мамой-инвалидом в хлипкой времянке с неисправной печью. Мальчик ухаживает за своей больной матерью, он единственный помощник женщины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено ДВД Акмолинской области Фото предоставлено ДВД Акмолинской области

В Акмолинской области помогли мальчику, ухаживающему за своей больной матерью, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области. 

Неравнодушные акмолинские полицейские помогли 13-летнему Максату Тлеугабулу. "Семиклассник Максат Тлеугабул живет с мамой-инвалидом в хлипкой времянке с неисправной печью. Мальчик  ухаживает за своей больной матерью, он единственный помощник женщины, сам готовит еду, если в доме есть продукты, но денег на них, как правило, нет.  В мае 2016 года женщина перенесла операцию, ее беспокоила грыжа позвоночника, а недавно она получила инвалидность третьей группы и теперь передвигается только с помощью костылей. Все заботы легли на плечи 13-летнего подростка", - говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на то, что семья Максата не состоит на учете в ювенальной полиции как семья, требующая профилактической работы, она имеет характер неблагополучной в социальном аспекте. Посетив семью, полицейские забили тревогу, они всей душой переживают за юношу. На днях сотрудники ювенальной полиции МПС УВД Кокшетау совместно с представителями региональных СМИ развернули "операцию" по спасению мальчика.

Подъезжая к времянке, которая в большей степени похожа на сарай, полицейские тревожно поглядывали на трубу. Они очень переживали, что семья за ночь может угореть. Стражи порядка привезли два мешка муки, кое-какие продукты, купили дрова и нашли спонсоров, которые подвезли уголь, сообщает пресс-служба. Но полицейские спешили вывезти их из этого аварийного жилья, им было предложено на время перебраться в среднюю школу № 14, где для них оборудовали комнату. Выручила семью одна из родственниц, которая забрала мальчика с матерью к себе, пока в их времянке делают ремонт. К слову, спонсоров, которые предложили свою помощь, тоже нашли полицейские. Уже скоро в доме Максата будут новые окна и печь, говорят в ДВД.

Как отмечают ювенальные полицейские, таких семей на территории областного центра еще порядка десяти, им всем нужна помощь.



Join Telegram