Конкурс красоты среди мертвых опоссумов прошел в новозеландской школе

02 августа 2012, 16:44
10
Конкурс красоты среди мертвых опоссумов прошел в новозеландской школе - Мертвый опоссум. Фото с сайта wikipedia.org
Мертвый опоссум. Фото с сайта wikipedia.org
В новозеландском городе Ерути завершился конкурс красоты среди мертвых опоссумов, пишет Taranaki Daily News.

Примечательно, что инициатором соревнования стала местная школа. Более 120 учеников представили костюмы для мертвых зверьков: от свадебных нарядов до бикини. Победителями соревнования стали: Ханна Харрисон (в категории до шести лет), Лидия Хансен (в категории до девяти лет) и Леви Оксенхэм (в категории до 14 лет).

По мнению директора школы в Ерути Полин Саттон (Pauline Sutton), мероприятие было фантастическим. "Публика была просто удивительной, было очень весело. Мы получили множество телефонных звонков от охотников и местных жителей: все они восхищались, каким замечательным, по их мнению, получился праздник", - сказала женщина. При этом она отметила, что по итогам конкурса, который также включал в себя соревнование по охоте на диких свиней, в фонд школы было собрано восемь тысяч новозеландских долларов (6,5 тысячи долларов США). Саттон добавила, что опоссумы - не единственные, кого одевают после смерти: "Мы ведь делаем то же самое с людьми".

Подобная история не могла не вызвать бурную дискуссию. "Учить детей убивать, а потом наряжать трупы для развлечения - одна из самых отвратительных вещей, которую я когда-либо видел", - цитирует издание одного из интернет-пользователей. Тем временем, пресс-секретарь Общества по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) Джекки Поулз-Смит, выразила беспокойство по поводу того, что вынесут из такого праздника дети. По ее словам, неуважение к животным окажет влияние на их общение с другими людьми.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц