1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Кота-обжору из Владивостока приютил ХК "Адмирал"

  • 13
Президент ХК "Адмирал" Александр Могильный и кошка Матроскина. Фото с официальной страницы клуба в Twitter. Президент ХК "Адмирал" Александр Могильный и кошка Матроскина. Фото с официальной страницы клуба в Twitter.

Кота, который ранее съел продуктов на 63 тысячи рублей (1,1 тысячи долларов) в одном из магазинов аэропорта Владивостока, приютил местный хоккейный клуб "Адмирал". Об этом в интервью RT рассказал пресс-секретарь ХК "Адмирал" Алексей Чечелов.

Решение забрать кота приняла команда. Игроки решили дать ему имя Матроскин. Однако затем выяснилось, что в витрине магазина побывал не кот, а кошка. Имя животного было переделано на женский лад. "Мы буквально только что забрали кошку из аэропорта и отвезли ее на "Фетисов-Арену", но я не стал бы говорить, что мы сделали животное символом команды. Мы просто захотели помочь. Она будет жить на "Фетисов-Арене" в командном блоке, это не талисман, это наше домашнее животное", - заявил Чечелов.

Ранее сообщалось, что кошка проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока, разодрала пакеты, съела и понадкусывала кальмаров и сушеную рыбу. Видео с кошкой вызвало бурю откликов в СМИ и соцсетях. После инцидента президент ХК "Адмирал" Александр Могильный заявил, что команда возместит ущерб от обеда животного.